您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
市人大常委会领导来江北调研

发布日期:2019-07-04 来源:办公室

  73日上午,市人大常委会党组书记、主任余红艺来江北调研“三改一拆”工作开展情况,对即将修订的《宁波市城乡规划条例》征集相关意见和建议。区人大常委会主任费伟华,副区长郑铭钧陪同调研。

  2013年以来,江北区坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,按照“决不把违章建筑带入全面小康”的要求,善于借势借力,勇于直面挑战,敢于攻坚担当,全力以赴推进“三改一拆”工作。截止今年6月底,累计拆违近900万平方米,三改面积达到2200多万平方米,拆后利用率达到83%,任务完成率连续多年保持全市前列。

  当天上午,余红艺一行首先来到甬江街道路林村天明物流,走进正在拆违的一线,实地查看拆违点位情况。接着又来到达人村,详细了解江北拆后利用工作情况。在随后召开的座谈会上,市“三改一拆”办、江北区政府分别汇报了市、区“三改一拆”工作推进情况,与会的市、区有关部门、街道(镇)负责人结合工作实际对即将修订的《宁波市城乡规划条例》提出意见建议。

  余红艺强调,如何提高每一寸土地的利用效率,事关宁波城市发展的未来。市相关部门要进一步解放思想,实事求是,认真吸纳各方面提出的意见建议,在增强规划刚性的同时为基层创新留有空间,进一步增强法规的科学性、可操作性,以规划条例修订为契机探索出一条既符合新时代、新思想,又契合地方实际的城市发展新路子。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统