您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
费伟华带领区委督查组赴慈城督查人大工作与建设

发布日期:2019-07-04 来源:办公室

  7月2日,区人大常委会党组书记、主任费伟华带领区委督查组来到慈城镇,督查贯彻落实中央和省市区委关于加强和改进人大工作和建设有关文件精神情况。区委常委、慈城镇党委书记尤武卫参加座谈。

  据介绍,为进一步推动全区人大工作和建设,区委对2014年以来各街道、慈城镇贯彻落实央与省、市、区委有关人大工作和建设文件情况进行专项督查。重点包括:党(工)委在加强和改善对人大工作的领导、支持人大依法行使人大法定职权、加强代表工作和人大建设等方面取得的成效以及好的经验;加强和改进党对人大工作的领导、完善人大监督等方面提出思路和对策建议等。

  尤武卫对近年来慈城镇贯彻落实人大工作和建设文件情况进行了汇报。据介绍,近年来,慈城镇党委不断加强和改进党对人大工作的领导,始终按照“总揽全局、协调各方”原则,把人大工作纳入党委工作全局,确保人大工作正常方向。同时,完善人大依法履职和自身建设方面具体制度和工作机制,推进人大工作高质量高水平发展。下步慈城镇将着重对督查中发现的问题进行整改,切实发挥好慈城镇人大在推动全区、全镇高质量发展中的重要作用。

  费伟华对慈城镇贯彻落实中央和省市区委加强人大工作和建设文件精神情况给予充分肯定,认为领导重视、认识到位、措施有力、成效明显,各项工作有创新、有特色、有亮点、有实效,呈现了党委高度重视、人大积极主动、各方共同推进的良好格局,走在了全区前列。费伟华说,慈城镇在江北区有着举足轻重的地位,下阶段慈城镇要加强实施《浙江省乡镇人民代表大会工作条例》,按照高标准、严要求,把慈城镇人大工作做得更规范,体现更高的水平。慈城镇人大要从实际出发,进一步创新工作,以“民生小事”代表督办制为突破点,不断提高人大工作实效。同时,费伟华也希望慈城镇党委政府一如既往地支持人大工作,在人员、资金等方面提供保障,力争使慈城镇人大工作走在全省、全市乡镇人大工作的前列,起到示范和榜样作用。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统