您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
金华市金东区人大常委会考察组考察我区人大工作

发布日期:2019-08-02

    8月1日,金华市金东区人大常委会邱银泉主任一行20人专程赴我区考察“民生小事”代表督办制和联络站标准化建设的经验做法。区人大常委会主任费伟华、副主任谢德维陪同考察。 



 

     考察团现场参观了慈城镇人大代表联络站的建设情况,详细参观了联络站的功能格局、上墙制度、代表信息、人大元素标识等,细致了解信息化建设、阳光建设公开、常态化接待等各项内容。随后座谈听取了我区民生小事代表督办制工作与代表联络站“四化”建设及相关活动开展等情况介绍,双方还就具体操作细节进行了深入交流。考察团认为江北人大开展的各项人大工作,有高度、有深度、有力度,创新开展的“民生小事”代表督办制工作,促进人大代表履职更加充分,联系群众更加紧密,解决民生小事更加高效;打造的标准化代表联络站,硬件建设标准高、制度制定完善、开展活动经常。认为此行收获颇多,对以后人大工作开展很有借鉴意义,希望双方能够进一步加深经验交流、促进彼此合作,共同推动人大工作再上一个新台阶。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统