您现在的位置:首页 > 基层人大
天气预报:
白沙街道举行中心组《浙江省人大工作条例》专题学习会

发布日期:2020-01-13 来源:白沙街道工委 作者: 王竞

  201912月31日,白沙街道举行中心组理论学习会,街道班子成员参加会议。会上,白沙街道工委主任顾亚娣传达全省街道人大工作和建设试点总结暨宣传贯彻条例,全面推进街道人大工作视频会议精神,带领班子成员逐条学习《浙江省人大工作条例》。集体学习后,街道党工委书记陈海波对加强明年街道人大工作提出三点要求:

  一是进一步明确人大街道工委工作职责,加强自身建设,建立健全议事规则和视察检查、工作调研、联系代表等工作制度,保障街道人大工作制度化、法治化和规范化,工作安排更加务实精准高效,促进代表依法有效履职,提升街道人大工作水平。

  二是进一步强化人大工作责任意识,发挥人大联络站(室)的阵地作用,做好代表与选民之间的联络工作,组织代表深入一线、深入选区倾听群众呼声和诉求,真实反映民意,为代表积极履职提供有效的服务和坚实的保障。

  三是进一步加强人大工作宣传力度,对“代表夜聊”中群众反映的问题和代表实事认领项目完成情况及时向选民反馈公开,从中发掘新闻线索和题材,展示人大工作亮点和成绩。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统