您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区十一届人大常委会召开第二十三次会议

发布日期:2020-01-06

  近日,区十一届人大常委会召开第二十三次会议。会议由区人大常委会主任费伟华主持。副主任谢德维、戴瑜、施樱芬、张立伟、孙新土,区人大常委会党组成员励可达及委员共27人出席会议。区委常委、常务副区长许会祥,区监委副主任江渊,区法院副院长葛先国,区检察院副检察长范雅芬,区人大常委会各委办、各人大街道工委、慈城镇人大、区政府有关部门负责人以及部分区人大代表列席了会议。

  会议首先听取了区人大常委会办公室主任蔡伟杰所作的关于召开.区十一届人大五次会议有关事项的说明及筹备工作情况的报告。会议决定,江北区第十一届人民代表大会第五次会议于20202月中旬举行。会议还听取了蔡伟杰所作的关于区人大常委会工作报告和工作要点的起草说明。会议审议并表决通过了区十一届人大五次会议议程(草案);讨论通过了区人大常委会2019年工作报告(送审稿),表决通过了区人大常委会2020年工作要点和各人大街道工委2020年工作计划。

  会议还听取和审议了区政府办公室主任黄颖琦受区政府委托所作的关于区十一届人大四次会议通过的8项民生实事项目实施情况的报告以及区人大常委会代表工委主任周建强所作的相关督办报告。会议要求,相关实施单位要继续加大民生实事项目实施力度,做好扫尾工作,同时要切实做好项目实施后的运行、维护和管理,使工程项目切实发挥作用,造福于全区人民。会议还听取和审议了黄颖琦受区政府委托所作的关于2020年区政府民生实事候选项目的情况说明,表决通过了区政府提请的2020年区政府民生实事候选项目,并提请人代会审议。

  会议还审议和通过了2020年区政府民生实事项目票决办法(草案)。通过了区人大常委会有关工委委员名单。

  会议还进行了有关人事任免事项,决定任命潘卫锋为宁波市江北区人民政府副区长。费伟华向新任命人员颁发了任命证书。新任命人员作了表态发言,并进行了宪法宣誓。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统