您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
全区街道(镇)人大季度工作会议召开

发布日期:2020-10-21 作者: 办公室

  近日,全区街道(镇)人大2020年第三季度工作会议召开。区人大常委会主任费伟华出席会议并讲话。会议由副主任谢德维主持。人大各街道工委、慈城镇人大、区人大机关部分委办负责人等参加会议。
  会上,人大各街道工委、慈城镇人大负责人围绕前三季度人大工作开展情况和第四季度工作计划进行了汇报和交流。区人大机关部分委办就下阶段人大工作进行了部署。
  费伟华充分肯定了各街道(镇)人大在前三季度工作中所取得的成绩,他说,在接下来第四季度工作中,各街道(镇)人大要继续进一步贯彻落实好《浙江省街道人大条例》,补齐街道预算审查监督短板,充分发挥居民议事会作用,进一步整体提升街道人大工作规范化水平。要积极做好代表夜聊、代表督事等相关工作,代表夜聊作为江北人大工作一项特色品牌,影响大、效果好,下阶段要在原有基础上,不断深化完善、创新,力争取得更大实效。要认真做好人代会筹备工作,在总结吸取之前人代会经验基础上,创新方式方法,进一步提高人代会的质量。要精心谋划好明年街道(镇)人大工作。明年是换届之年,各街道(镇)人大要将换届选举作为最重要工作来抓。要坚持深化完善已开展的特色工作,并充分利用各自特色,勇于开拓,积极创新,力争在全市打造出街镇人大工作样板。

 

 

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统