您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区人大常委会专题听取江北区国土空间总体规划阶段性成果汇报

发布日期:2020-10-21 作者: 办公室

  近日,区人大常委会举行专题汇报会,听取了市自然资源和规划局江北分局关于江北区国土空间总体规划阶段性成果的汇报。区人大常委会主任费伟华,副主任戴瑜、施樱芬、张立伟、孙新土、励可达参加会议。
  会上,市自然资源和规划局江北分局汇报了江北区国土空间总体规划编制工作所取得的阶段性成果。会议指出,江北区国土空间总体规划启动编制一年多来,区政府克服各类困难,从空间发展战略的角度,深入研究江北的优势和不足,明确江北的定位和发展,同时积极与市政府对接,努力争取指标、政策,为我区高质量发展争取空间。会议建议进一步深化研究,明确战略定位,清晰发展方向,结合“十四五”规划统筹推进,形成国土空间规划一盘棋,为江北区未来30年建设做好顶层设计。
  费伟华对全区新一轮国土空间总体规划编制工作取得的成绩给予充分肯定。他说,编制国土空间总体规划是党中央作出的重大决策部署和重大制度安排,是各类开发保护建设活动的基本依据,意义十分重大。要树立全区一盘棋思想,以全区利益最大化为目标,防止碎片化开发。要做好存量区块的二次开发,进一步优化空间布局、产业布局、生态布局,切实做到定位、布局相统一。要继续加强与“十四五”规划的衔接,结合我区实际情况,不断增强规划的科学性、统一性、前瞻性,真正为江北下阶段高质量发展奠定良好基础。

 

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统