您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
市人大代表江北中心组视察中策产业研究院建设情况

发布日期:2020-10-30

   近日,市人大代表江北中心组第二小组对中策集团产业技术研究院建设情况进行了专题视察。区委常委,宁波电商经济创新园区工委副书记、管理委员会常务副主任宋达军以市人大代表身份参加视察。区人大常委会副主任谢德维陪同视察。

   当天,视察组听取了中策集团相关负责人对近年来企业发展、运营情况的介绍,同时还听取了企业产业研究院建设情况的介绍。随后,视察组还参观了中策集团生产车间和装配车间生产现场,详细了解企业发展情况。据介绍,中策集团以大型船用柴油主机、船用发电机组、重油发电机组和双燃料发电机组研发、制造为主业,是国内船舶动力行业龙头骨干企业之一。近年来中策集团立足自主创新、自主品牌,不断加大海内外市场培育和拓展巩固,加大对基建投入和技术改造,尤其是加大科技攻关和持续新品研发,以及产能提升和品牌建设,企业取得了快速发展。

    近年来,产业技术研究院已成为宁波创新的主体力量之一,为此,中策集团产业研究院以新材料、新工艺、智能化、高效节能等关键共性技术为目标,力争将研究产业院打造成为一个有共性技术研发、产品产业化、方案解决、系统集成能力、产业化人才培养、企业孵化功能的共性产业技术研究院。视察组对中策集团在面对国内外复杂的经济形势下,依旧能保持稳定发展,给予了充分肯定,视察组表示,下阶段,中策集团要进一步保持定力、提振信心,千方百计抢订单、拓市场、保份额。要继续要加强对高科技人才的引进和培育,加快人才聚集,提高企业自主研发能力,打造出属于企业的拳头产品,不断提升产品能级,壮大产业规模,在国际国内两个市场不断开拓新的空间,助推宁波经济高质量发展。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统