您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
费伟华在区法院调研工作

发布日期:2020-11-20


 

  11月18日上午,区人大常委会主任费伟华专程到区法院调研年度工作,听取区法院今年以来整体工作及有关特色亮点工作的汇报,并提出有关意见建议。区法院院长王松来及班子全体领导参加调研,区人大常委会办公室、监察司法工委有关负责人陪同调研。

  今年以来,区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标对表总书记赋予浙江的新目标新定位,进一步提高政治站位、拉高工作标杆,在做好疫情防控的同时,围绕中心,服务大局,公正司法,奋勇争先。主要绩效指标中,体现审判质量的上诉维持率、二审改判发回率,体现审判效率的平均审限天数等均位居全市基层法院第一。

  费伟华说,近年来区法院聚焦中心工作,全力服务保障我区经济社会高质量发展,在执法办案、融合治理、改革创新、队伍建设等各方面,都取得了突出的成绩。“焦点式”审判、移动微法院、信用修复分级评价、“品牌媒体”调解、劳动争议案件“一案一建议”等特色创新工作,在推进司法体制改革、提升执法办案效率和效果上发挥了较好作用。希望区法院下步始终坚持司法为民、公正司法,树立适应新发展阶段司法理念,充分发挥审判职能作用,更好履行确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。进一步健全完善司法体制改革配套措施,着力提升司法效能和司法公信力,保障改革顺利进行。积极参与基层社会治理,通过各类调解方式,将矛盾化解在诉前。积极推动现代信息技术与深化司法体制改革深度融合,实现办案系统互联互通、数据自动推送、资源共享共用。切实加强法官队伍建设,增强办案干警的责任心和工作积极性,着力提升公正司法能力。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统