您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
费伟华在区委党校作专题讲座

发布日期:2020-11-26

  近日,区人大常委会党组书记、主任费伟华受邀到区委党校,以“建设新发展阶段‘重要窗口’的人大‘小窗口’为主题,为部分区人大常委会组成人员、人大代表、全体人大系统干部作专题讲座。

  据介绍,此次讲座旨在进一步推动全区人大系统深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、党的十九届五中全会精神以及近期省委对全省人大工作的最新要求,进一步提高区、镇两级人大适应新发展阶段使命任务的履职能力,推动全区人大工作高质量高水平发展。

  在讲座中,费伟华对省委提出的全省人大工作新要求从政治性、挑战性、针对性三方面进行深刻解读,并对下一阶段如何深入贯彻落实省委要求,建设好“重要窗口”的人大“小窗口”进行部署。

  费伟华表示,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、党的十九届五中全会精神以及省委、省人大常委会对全省人大工作的指示要求,是当前和今后一个时期全区人大系统的重大政治任务。下阶段,区人大常委会要坚持把贯彻落实党的十九届五中全会精神与省委提出的发挥人大“五大优势”结合起来,与推进新时代、新发展阶段全区人大工作与时俱进、创新发展结合起来,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,完善“两个机关” 建设,打造“三支队伍”,推进“四化”建设,努力争创新发展阶段人大工作的江北样板。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统