您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
费伟华在区检察院调研工作

发布日期:2020-11-30 来源:办公室、监察司法工委



 

  11月27日下午,区人大常委会主任费伟华专程到区检察院调研年度工作,听取区检察院今年以来整体工作及有关特色亮点工作的汇报,并提出有关意见建议。区检察院检察长吕海庆及班子全体领导参加调研,区人大常委会办公室、监察司法工委有关负责人陪同调研。

  今年以来,区检察院坚持“深化法律监督,彰显司法权威,维护公平正义”的工作主线,全力投入服务保障“六稳”“六促”工作,各项业务运行良好。多项工作获得省部级以上领导指示肯定,部分案件被评为上级优秀案例和典型案例。

  费伟华说,近年来区检察院紧紧围绕区委提出的“在宁波当好建设‘重要窗口’模范生中争创实践样板”的决策部署,在维护社会稳定、依法推进扫黑除恶、主动服务市场主体、深入参与社会治理以及全面加强队伍建设等方面,都取得了突出的成绩。行政争议实质性化解、涉企刑事案件社会调查机制、平安考核诉源治理项目、民事公益诉讼、未成年人检察工作等一些特色亮点工作,在全面推进新时代检察工作中发挥了较好的作用。希望区检察院下步忠实履行法律赋予的职能,始终注重服务经济社会科学发展,注重司法办案的法律效果、社会效果、政治效果的有机统一,不断提升检察工作水平。做强法律监督主责主业,持续做好“四大检察”工作,在做优刑事检察的同时,同步做好民事、行政和公益诉讼检察,尤其是要加大公益诉讼工作的宣传力度。进一步深化司法体制改革,主动适应检察工作的新形势、新发展,优化制度机制,推动“四大检察”工作全面协调充分发展。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统