您现在的位置:首页 > 基层人大
天气预报:
人大甬江街道工委助力村社党组织换届工作

发布日期:2020-12-11 作者: 刘燕玉

  日前,甬江街道召开新一届村社干部集体谈话与培训会,旨在通过专题业务培训,让新的干部马上投入工作,制定好各村社区下阶段工作思路,为“十四五”开好头、起好步,推动甬江城乡融合高质量发展新的五年。这是人大街道工委又一次建言献策的结果。

  前期,甬江街道作为宁波市村社组织换届试点,克服时间紧、任务重等困难,于8月底高质量完成村(居)民委员会换届选举工作,实现组织意图人选当选率100% 、“一肩挑”全覆盖目标。选举期间,人大甬江街道工委及早介入,积极参与,采取主题夜聊、座谈调研、听取专题工作汇报、集中视察督查等多种方式,充分发挥人大代表熟悉村社情况、与群众联系密切、在群众中有一定威信的优势,重点围绕“宣传引导,营造良好选举氛围;深入调研,摸清村社组织情况;加强监督,确保各项程序合法”三方面开展工作,积极提出选举工作意见建议,严把选风选纪关和选举程序关,确保了村社组织换届选举公开、公正、依法、规范、有序、稳定,为加强基层民主政治建设、推进基层治理现代化作出贡献。

  换届选举结束后,人大街道工委持续关注,积极跟进,继续通过“走访、夜聊”等形式,了解村社基层民主政治建设中存在的问题,向街道党工委、办事处提出“要加强新一届村社干部队伍建设的建议”,得到高度重视。此次“新一届村社干部集体谈话与培训会”上,街道党工委书记向与会干部回顾了换届选举工作中的可圈可点,充分肯定了工作成绩,并结合“十四五”村社未来发展提出了工作要求,邀请市委组织部、区民政区局、区纪委等部门领导作了专题培训。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统