您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
市人大代表江北中心组第二小组视察宁波工程学院

发布日期:2020-12-07

   近日,市人大代表江北中心组第二小组组织代表视察了宁波工程学院校地(企)合作情况。宁波工程学院党委书记吕忠达、宁波大学原党委书记薛维海,区委常委、浙江前洋经济开发区管理委员会书记、主任宋达军以市人大代表身份参加视察。区人大常委会副主任谢德维陪同视察。
   当天,视察组在宁波工程学院党委书记吕忠达的带领下,实地视察了机器人学院。据悉,为配合宁波智能技术学院的建设,宁波工程学院机器人学院主要侧重于数理基础和通识基础课程的学习以及工程创新能力的培养,学生在完成机器人学院的学习后,满足考核要求的学生顺利进入宁波智能技术学院完成后两年的学习。看到学生们出色的动手能力,视察组们大为称赞。随后,视察组又视察了宁波工程学院省智慧与大数据协同创新中心、化工安全实训中心等地。



  

    在召开的座谈会上,视察组听取了宁波工程学院相关负责人对学校近年来教学、专业设置、学科团队建设、校企合作等方面的情况介绍。视察充分肯定了宁波工程学院在人才培养等方面取得的成绩,视察组认为,近年来,宁波市高度重视发展智能经济,聚焦智能制造、智能城市、智能港航等重点领域,宁波工程学院高度重视校企合作工作,务实推进产学研合作、加大科技项目培育、研发平台建设,不断引进和培育高层次人才,力地助推了宁波科技创新的步伐与力度。
   视察组表示,下阶段,宁波工程学院要高度重视人才培养工作,继续深化教育科研工作,以市场为导向,应及时调整专业结构,缩短人才产学差距,促进企业用工需求与院校人才培养形成无缝衔接,助力地方经济发展。同时,要加强创新,以创新驱动为依托,加快产教融合,规划学院发展方向,积极挖掘和打造应用型人才培养亮点和产教融合发展创新点,努力朝着研究型大学发展。要以培优提质为途径,大力开展名师工程,让教师资队伍整体素质有效提升。工程学院要以争取资金投入为突破口,充分发挥自身优势,拓宽校企合作空间和渠道,助推宁波以及江北产业转型升级、快速发展。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统