您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
市人大代表江北中心组第一小组开展视察活动

发布日期:2020-12-07

    近日,市人大代表江北中心组第一小组组织代表视察我区文创港开发建设和工业集聚区“二次开发”情况。市妇联主席顾卫卫、市海事局局长李表康、区人大常委会主任费伟华,区委常委、常务副区长许会祥以代表身份参加视察,区人大常委会副主任谢德维陪同视察。

    当天下午,视察组一行首先来到文创港,实地了解文创港区块开发建设历程、设计理念和未来发展等情况,并对文创港新入驻的诺丁山艺术中心进行了走访调研。随后,视察组一行又来到了宁波亚虎进出口有限公司,视察了该企业的商品展览厅。

   在随后召开的座谈会上,视察组听取了我区工业区管委会关于工业集聚区二次开发情况的汇报。近年来,我区工业区持续强化精准高效服务,深入推进“二次开发”,树立“亩均论英雄”理念,促进企业高质量发展,如今已初显成效。同时,工业区管委会还积极向上级部门争取外贸实效企业优先享受商务扶持政策和特定商品进出口经营资质、出口品牌评选、外贸政策试点等方面的资格。视察组充分肯定了我区工业区管委会在工业集聚区“二次开发”,优化空间布局、产业布局、生态布局等方面的成绩。

    视察组表示,在目前的形势背景下,江北要保持一定量的产业空间和制造业空间,利用多种土地开发形式,提高容积率。辖区各级部门要扎根于本土的区位优势特点,形成一套适合当地的发展道路,提高“二次开发”的质量和效果。希望江北能继续不断提升区块产业品质,实施“二次开发”整体战略,提高土地利用率,开拓发展空间,优化产能结构,并积极应对外界对辖区经济带来的影响,密切关注国际形势变化,采取有效举措,稳定国内、国际市场供应链,切实保障辖区企业稳中向好,为全市经济社会高质量发展做出贡献。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统