您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区人大常委会党组召开(扩大)会议:在统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥人大作用

发布日期:2020-03-02 来源:办公室

  226日上午,区人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,传达学习省、市、区部署会议精神,研究部署区人大常委会及机关贯彻落实工作。区人大常委会党组书记、主任费伟华主持会议并讲话,谢德维、戴瑜、施樱芬、张立伟、孙新土、励可达参加会议。

  会议指出,习近平总书记在中央部署会议上的重要讲话全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了疫情防控形势和对经济社会发展的影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展的重点任务和重大举措。省、市、区委部署会议,学习贯彻落实中央精神,结合我省、市、区疫情防控和经济社会发展工作实际,对统筹推进两方面工作作出具体部署。

  会议强调,深入贯彻落实中央和省、市、区委部署会议精神是区人大常委会及机关当前最重要任务。区人大常委会及机关要按照上级部署要求,不断增强思想自觉、行动自觉,积极投身疫情防控人民战、总体战、阻击战。一要继续做好下派干部有关工作。下派干部要在这次大考中继续以实际行动践行初心使命,强化责任意识,认真履行职责,务实开展工作。二要做好联系企业和人大代表担任主要负责人企业的相关工作。继续深化企业复工复产督促指导,要以解决问题为立足点,全力帮助企业排忧解难,加快推动复工复产,切实推动各项惠企政策落到实处。三要按照机关工作机构对口联系做好疫情防控和经济社会发展有关助推工作。落实省、市人大常委会《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》,做好专业领域复工复产的走访调研和意见收集。四要逐步推进人大常委会及机关日常工作。在做好疫情防控服务基层工作同时,抓紧抓好人大常委会年度各项工作。

  费伟华强调,区人大常委会及机关全体干部要按照区委的部署要求,切实为全区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作多尽责、多添力。要树起“风向标”、提振精气神、营造正能量,出色完成各项工作任务,交出一份满意答卷。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统