您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区人大常委会邀请市级专家为文创港建设“支招”

发布日期:2020-03-26

 

  “让甬江北岸重现昔日繁华,让宁波百姓乐享亲水生活”是宁波文创港建设的目标,为早日达成这个目标,近日,区人大常委会特地邀请了市发改委专家方建新、宁波日报学苑版主编李磊明、创艺科技公司总经理吕高赟等专业人士,为下阶段的文创港建设出谋划策、把脉问诊。区人大常委会主任费伟华,副主任戴瑜、张立伟;副区长郑铭均一同参加。

  当天,专家们在文创港相关负责人的带领下,实地参观了初具规模的文创港。在昔日荒芜破败的甬江北岸,7幢老建筑改头换面,9幢新楼房拔地而起,腾讯、滴滴、颐高等项目已入驻运营。规划运河西区块,酒店项目建设如火如荼。文创港的建设速度让专家们啧啧称赞。

  在随后召开的座谈会上,文创港相关负责人介绍了文创港从开工到初具雏形的相关情况以及未来文创港发展的规划、设想。会上,专家们畅所欲言,给出了不少有针对性、务实可行的建议意见。专家们表示,针对“展示宁波最好的、补足宁波需要的、带领宁波飞驰的”规划理念,更重要的是要让园区功能带动宁波经济飞驰。为此,建议江北区下阶段要加强空间规划和产业规划的深度融合,走出差异化路子,充分考虑业态融合问题,要在我市众多的综合体中脱颖而出,打造出文创港特有的亮点和特色,比如可以依托互联网和信息技术,搭建产业公共服务平台,让各个产业通过平台,相辅相成,相得益彰,为文创港功能规划发展提供智力支持。在交通规划建设中,提前分析片区交通影响,完善城市功能等,既立足实际又考虑长远。同时,要加大宣传力度,不断提高宣传频率和档次,争取获得更多的政府支持,把文创港打造成为全省乃至全国具有标志性、影响力的综合体。

  费伟华充分肯定了前阶段文创港建设工作取得的巨大成效,他表示,由于突发的新冠疫情,对文创港后续招商等工作也会带来不同程度的影响,区人大常委会将一如既往地按照市委、区委的相关部署,支持文创港建设发展,对部门需要解决的一些问题,会积极与市相关部门对接,搭好桥,铺好路,通过打造“资本聚集地、智力创新地、精神传承地”,让文创港实现中心城区滨江区块产业人文回归和高效综合利用,尽早把文创港打造成世界级滨水岸线,让世界听见文创港浪潮。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统