您现在的位置:首页 > 监督公开
天气预报:
宁波市江北区人大常委会办公室关于通报区人大常委会有关议题审议意见研究处理(落实)情况满意度测评结果的函(关于江北区2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告)

发布日期:2020-03-31

宁波市江北区人大常委会办公室

关于通报区人大常委会有关议题审议意见研究处理(落实)情况满意度测评结果的函

区政府办公室:

    根据《宁波市江北区人民代表大会常务委员会审议意见落实情况专项监督办法》和《宁波市江北区人民代表大会及其常务委员会开展满意度测评办法》,区十一届人大常委会第二十五次会议对区政府《关于江北区2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告》审议意见研究处理(落实)情况开展了满意度测评,现将测评结果函告给你们,请对照测评结果,认真做好有关补漏和改进工作。

   

  附:江北区2018年环境状况报告审议意见研究处理(落实)情况测评汇总统计表及评议意见。

   

宁波市江北区人大常委会办公室

                                                                                               2020年3月30日

 

附件:

  江北区2018年环境状况报告审议意见研究处理(落实)情况测评汇总统计表及评议意见

序号

审议意见内容

落实情况测评票数

测评结果

非常满意

满意

基本满意

不满意

有效

票数

1

加快建立扬尘在线监测网格化管理系统。尽早实现街道(镇)监测固定点位全覆盖,并在街道(镇)扬尘产生重点路段、重点区域加设监测点位,不定期对全区大气颗粒物污染防治情况进行通报,加大街道(镇)、职能部门的考核力度。

11

13

4

0

28

满意

2

加强对建筑工地、拆迁工地及周边道路扬尘管理。落实开发主体对建筑工地扬尘防治主体责任,加大科技监管设施设备的投入,创建标化工地的工程项目设立大气颗粒物监测点,实时联网监测。加强属地街道对拆迁工地的管理主体职责落实,进一步明确拆迁工地扬尘防治的执法主体。加强部门联动执法,破解监管盲区。

4

19

5

0

28

满意

3

完善餐饮油烟监管机制。梳理相关法律条款,理清部门职责,建立多单位联合监管信息网络,变末端执法为从源头开始的全过程治理。

7

15

6

0

28

满意

4

加快实施新“四禁”方案,强化对发放通行证车辆的监管。

8

15

5

0

28

满意

5

加快临时污水终端建设。加快已确定的6个污水临时终端的开工建设,确保污水处理后达标排放。

10

15

3

0

28

满意

6

科学编制江北区排水设施专项规划。以江北区污水处理厂为管网输送终点,规划污水收集范围,对平原地区的村庄生活污水应纳尽纳;建设江北排水管网信息系统,提高管理水平。

11

12

5

0

28

满意

7

完成姚江支流河道水质达标任务。进一步完善“一河一策”治理方案,完成邵家河斗咀、西河、洋市中心河、宅前张河等8条姚江支流的达标任务。

10

17

1

0

28

满意

8

加大对治水工作的统筹力度,确保治水科学性、系统性。区治水办强化对污水零直排区建设、海绵城市水系整治、活水调度系统等工作的牵头作用,科学确定治水目标,合理引导群众期望。

10

15

3

0

28

满意

   

  根据环境状况报告审议意见研究处理(落实)情况满意度测评结果,常委会提出如下评议意见:

  审议意见研究处理(落实)情况总体较好,但第2、3、4、6条审议意见研究处理(落实)情况测评结果为基本满意的票数较多,希望区政府及相关部门在下步工作中,要进一步加强建筑工地扬尘在线监测数据应用,落实拆迁工地扬尘管理措施,强化道路扬尘联合执法;进一步巩固餐饮油烟整治成果,建立健全餐饮油烟污染管理长效机制;进一步优化“新四禁”方案,积极与上级部门对接,尽早落实全面管控,有效减少过境货车数量;进一步统筹推进“五水共治”工作,加快完成剩余3个村农村生活污水处理终端纳入统一管理,提高出水水质达标率;进一步加快推进江北再生水厂建设和管网建设,科学规划水厂污水收集范围,对平原地区的村庄生活污水做到应纳尽纳。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统