您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
费伟华在白沙开展"代表夜聊"活动

发布日期:2020-03-31 来源:办公室

  330日晚上,区人大常委会主任费伟华以代表身份,走进白沙街道开展代表夜聊活动,倾听了当下企业在复工复产及企业发展中存在的困难、问题。

  当天,区住房建设局(交通运输局)、区综合执法局、区商务局、区文旅局、中国银行江北支行以及白沙街道相关负责人参加了接待。在座谈会上,来自有关企业的选民代表和人大代表们围绕企业融资、房租减免、进出口保险政策、提振市场消费信心等企业普遍关注的热点、难点问题,积极发表意见、建议和想法。

  夜聊现场,来自旅游业的选民陈黎,反映了企业融资落地难的问题。陈黎表示,此次疫情对旅游业造成了不小的打击,恢复营业后,她所在酒店也一直面临入住率低,成本高等问题。目前,企业也了解到有不少相关贷款融资方面的政策,但在实际申报时,却遇到了金融机构对政策申报企业实行“一刀切的做法。对此,区文旅局的相关负责人表示,会积极与上级部门、金融机构等进行沟通,与此同时,区文旅局也通过政企合作、创新担保方式的途径,帮助部分企业通过了贷款的审批。接下来,根据疫情防控的实际发展情况,政府也将积极做好协调沟通作用,完善相关政策,做好企业帮扶,进一步促进旅游消费。

  在2个多小时的接待交流中,街道负责人、政府相关部门负责人时而与大家商量解决问题的办法,时而耐心作出解释,也对选民们所关注的问题提出了不少有针对性、建设性的意见建议。费伟华说,随着复工复产的逐步推进,企业所面临的实际情况也在不断变化,因此,对于企业所提出的问题,相关部门要加强重视,帮助企业解决实际困难。

  费伟华指出,要进一步推进现有政策的落地生根,让帮扶政策成为为企解忧的重要手段;要根据疫情防控的发展情况,及时出台新的相关政策,并对现有政策及时进行调整完善;而对于部分企业面临的个性问题,要竭尽所能帮助企业积极协调,共同商讨解决办法,及时化解矛盾。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统