您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区人大常委会召开第57次主任会议

发布日期:2020-04-17 来源:办公室

  416日,区十一届人大常委会召开第五十七次主任会议。区人大常委会主任费伟华出席并主持会议。区人大常委会副主任谢德维、戴瑜、施樱芬、张立伟、孙新土,区人大常委会党组成员励可达参加会议。副区长费小琛列席会议。

  会议首先听取了文创港开发建设中心关于我区文创港开发建设情况的汇报。会议认为,近年来,我区举全区之力全力打造“甬江科创大走廊”桥头堡和先行区,创造了“六争攻坚”行动中的“文创港速度”,取得了明显的成效。下阶段,政府相关部门要主动作为,积极向市里争取政策支持、资金支持,保障文创港开发建设的资金需要。要注重先进设计规划理念的落地性和实际操作性,把城市发展质量作为主要衡量标准,在提升城市品质、重视文化引领、增强创新能力、打造现代产业体系、优化公共服务、提供良好环境、形成特色风貌等方面用力,大幅提升区域综合竞争力,让文创港这块“宝地”真正发挥黄金价值。要进一步提高招商团队的能力和素质,努力谋划一批有利于我区产值高、税收多、就业广、人气旺的招商项目,确保文创港入驻项目品质达到一流水准。

  会议还听取了区招商局关于我区招商引资情况的汇报。据介绍,去年以来,区招商局聚焦大项目、好项目、功能性项目招引,坚持不断地完善政策、整合资源、建好平台、健全机制、优化服务,成功引进了一批招商引资项目,为我区经济社会平稳健康发展起到了不可替代的重要作用。下阶段,区政府相关部门要继续健全完善招商项目快速协调落地机制,及时掌握、推进江北重大项目建设的进展和落实情况,协调督办相关部门在落实解决项目建设过程中存在的问题和困难,做好“保姆式”服务。要平衡好本土项目与区外引进项目发展关系,打造亲清政商关系,关心爱护企业发展。要总结过去几年混合地产经验教训,按照现有的政策条件采取相应的措施,提高政府对楼宇业态的掌控能力。

  会议还听取了其他有关工作的汇报。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统