您现在的位置:首页 > 基层人大
天气预报:
文教街道开展“打赢两战促发展”主题接待活动

发布日期:2020-04-20 作者: 黄珊珊

  为深入贯彻落实习近平总书记在浙江考察期间的重要讲话精神和省市区委工作安排,4月15日,宁波市人大代表杨云生、王泰琅、张泠和江北区人大代表刘秀君、顾旭瑶走进文教街道人大联络站,开展“打赢两战促发展”代表进联络站主题活动。

  在简短的相互认识过后,杨云生代表首先向与会人员传达了习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,以及疫情发生以来中共中央政治局常委会、中共中央政治局历次会议精神。他倡议,人大代表要当好“宣传员”“信息员”“代言人”,深入基层一线,广泛收集涉及疫情防控和经济社会发展的社情民意,将基层群众反映集中、重点关注的问题汇总好、分析好,为市五次人代会期间提出高质量议案建议作准备。

  随后,市、区人大代表,社区安管员围绕复工复产后安全生产中存在的问题,进行了交流发言。“双东坊菜场周边店铺多,许多都存在住人现象”“消防通道经常有车子停着,存在安全隐患”,代表们一边仔细聆听,一边认真记录问题与建议。就会上提出的问题,街道人武部部长刘礼炀进一步剖析了存在的原因,详述了解决的难点。对此,代表们表示,坚决打赢复工复产安全生产攻坚战,是“两手硬、两战赢”的安全保障;所了解到的安全生产中存在的问题和诉求,将进一步开展调研,将形成议案和建议在即将召开的市、区人代会上提出。

  据悉,这是人大文教街道工委组织的“复工复产”主题接待活动系列之一。3月底,第一场接待活动在宁波北岸数字人力产业园举行,听取了人力、外贸等受疫情影响较大行业的问题和建议,现场为企业送上了相应的政策。后续,人大文教街道工委将持续接待不同行业,收集问题建议,为宁波打赢“两战”贡献人大力量。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统