您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区人大常委会党组及机关召开党风廉政工作会议

发布日期:2020-04-21


  近日,区人大常委会党组及机关召开党风廉政工作会议,会议的主要任务是:深入学习贯彻中央、省市区纪委全会精神,研究部署2020年区人大常委会党组及机关党风廉政建设工作。区人大常委主任费伟华主持会议并讲话,副主任谢德维、戴瑜、施樱芬、张立伟、孙新土,区人大常委会党组成员励可达参加会议。会议还邀请了驻区委办纪检监察组有关负责人参加。

  会上,谢德维传达了中央、省、市区纪委全会精神;传达了学习《党委(党组)落实全面从严治党主题责任规定》。区人大常委会办公室主任蔡伟杰传达了区委书记丁晓芳在全区党建工作会议上的讲话精神。

  费伟华说,人大全体机关干部要提高认知认识,在党风廉政和作风建设上要有新境界,要在充分认识现有的良好基础,大力弘扬“进取”精神。去年以来,区人大常委会党组及机关在区委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照清廉江北建设要求,切实履行全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设,机关上下保持了良好的政治生态和工作作风。同时,努力推进各项工作的创新,以“代表夜聊”为主要形式的“民生小事”代表督办制等工作取得了较好成效。

  费伟华说,2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是推进区域治理现代化的开局之年,党风廉政建设工作要抓住重心重点,在党风廉政和作风建设上要有新气象。全体人大机关干部要积极探索人大工作的特点和规律,创新具体方法和措施,推动人大工作走在前列。同时,要增强廉政主体意识和法治意识,时刻用法律法规规范各项工作,推进依法治区进程。要切实抓好纪律作风改进,结合“大学习、大调研、大抓落实”活动,进一步改进会风文风,大兴调查研究之风,进一步增强机关工作的主动性、针对性和实效性,带动机关全体人员纪律作风大转变。目前,我区呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,人大机关也要及时调整工作重心,加快恢复人大机关正常工作秩序和节奏,为江北区统筹打好“两战”、实现“两个高水平”贡献人大的一份力量。

  会上,区人大常委会党组还签订了党风廉政建设责任书。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统