您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
市人大常委会来我区调研人大特色亮点工作

发布日期:2020-05-15

   

    近日,市人大常委会党组副书记、副主任,市委统战部部长胡军率调研组赴江北区调研特色亮点工作。区人大常委会主任费伟华、副主任谢德维陪同。

    胡军一行首先参观中马街道人大代表联络站,人大中马街道工委负责人详细介绍了人大代表联络站建设与运行情况。“我们以互联网+’为引擎,将代表历年参加调研视察活动、监督活动、撰写人大建议、进站接待选民等履职情况,以电子档案的形式公之于众,让群众一目了然,真正做到线上线下全互动。胡军详细听取了联络站自设立以来的运行情况,对联络站的登记、反映、电子化公开等制度,给予充分好评。
    
在随后召开的座谈会上,江北区人大常委会副主任谢德维详细介绍了江北区代表工作经验做法和特色亮点工作。胡军对江北推出的民生小事代表督办制、阳光建议、函单网表制等系列特色工作表示了充分肯定。他说,江北人大动了不少脑筋,想了不少办法,工作上创新工作亮点多、成效实,不摆花架子、不走过场,不仅有效解决了百姓关心的热点难点问题,也不断增强了代表的获得感。同时江北人大思路清晰,在创新工作的同时始终坚持为民理念,围绕着区委中心工作,以问题为导向,有效地发挥了人大监督促进作用。

    
胡军表示,在下阶段工作中,江北人大仍然要坚持实践创新,不断提高代表主体作用。江北要抓好先机,持之以恒地对现有亮点特色工作进行归纳、总结,深耕厚植特色品牌。同时在扩大代表参与面、参与度上可以再动脑筋、下功夫,可以结合当前最多跑一地、文明城市创建、民生实事项目监督等热点工作,积极拓宽代表履职途径,让更多代表参与其中,让代表既有压力,又有动力。要继续深入贯彻实施街道人大代表工作条例,深入研究街道人大工作,健全相关制度,加强街道人大队伍建设,提高人大干部和代表的素质与能力。要继续加强人大上下级联系,通力协作,强化一盘棋思想,增强合力,形成人大工作整体合力,不断提升江北及全市人大工作整体实效。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统