您现在的位置:首页 > 基层人大
天气预报:
慈城镇人大围绕文明城市创建开展代表夜聊活动

发布日期:2020-06-01 作者: 金乐

  围绕“文明城市共创建 人大代表在行动”和美丽城镇建设,区政协主席邹宇明以区人大代表身份进慈城镇人大代表联络站开展夜聊活动,积极听取和收集群众的意见和建议。区人大办公室主任蔡伟杰、慈城镇镇长吴震波、慈城人大主席竺建定以及应国君、陈方云、施曲菲等3位区代表共同参与接待。

  在夜聊会上,来自村社区8位选民代表就文明城市创建中发现的问题以及与群众普遍关心的交通安全出行等方面,提出了问题和建议。来自慈开公司、城建局、综合执法局、交警队的负责人就选民反映的问题能给与明确答复的及时进行了解释和回复,对有些需要实地察看或进一步研究分析的作出承诺后续及时跟进。会上,人大代表、群众、职能部门对“东门菜场电瓶车收费”、“保黎北路与城南东路路口设置不合理”等热点问题,进行了热烈的讨论,大家各抒己见、畅所欲言,共同探寻解决问题的最大公约数。

  最后,邹宇明代表对群众提出的这些“民生小事”一一进行了点评,强调在城镇管理上要精细化、高水平的同时也要注意便民利民,“群众利益无小事”,职能部门要抓紧落实,人大代表要跟进督办,确保相关问题得到有效解决,提高人民群众的幸福感和满足感,助力争创全国文明城市“六连冠”。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统