您现在的位置:首页 > 基层人大
天气预报:
江北区首个街道居民议事会正式成立

发布日期:2020-06-24 作者: 黄珊珊

  根据《浙江省街道人大工作条例》规定,近日江北区文教街道第一届居民议事会第一次会议召开,标志着全区首个街道居民议事会正式成立。

  前期,在区人大常委会代表工委指导下,按照《宁波市江北区人大常委会关于建立江北区街道居民议事会制度的实施办法》要求,经过推荐、酝酿、资格审查、公示等程序,45人被聘为文教街道居民议事会成员,包括人大代表、政协委员、企事业单位代表、居民代表等,兼顾了区域、年龄、文化程度和专业知识等因素,具有广泛的代表性。会上,议事会全体成员审议通过了街道居民议事会工作规则,听取了街道办事处和人大街道工委上半年工作总结,并对街道办事处提出意见和建议。

  接下来,文教街道居民议事会将发挥好基层社会治理新平台作用,为居民提供反映诉求、沟通交流的新渠道,充分调动各方面积极因素,整合利用社会资源,推动实现居民自治和社会共治的互补。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统