您现在的位置:首页 > 基层人大
天气预报:
外滩街道成立居民议事会

发布日期:2020-07-27 作者: 李珂

  外滩街道居民议事会根据《浙江省街道人大工作条例》规定,在区人大常委会代表工委指导下,按照《宁波市江北区人大常委会关于建立江北区街道居民议事会制度的实施办法》要求,经过推荐、资格审查、公示等程序,共计54人被聘为居民议事会成员。这54名成员包括了人大代表、政协委员、企事业单位代表、居民代表、军属代表、外来人口代表等,包含一定比例的妇女、非中共党员,兼顾了区域、年龄、文化程度、专业知识等因素,具有广泛的代表性。
    725日上午,外滩街道第一届居民议事会第一次会议召开。大会首先举行了居民议事员聘任仪式,议事会成员傅杭立作表态发言,随后议事会全体成员审议通过了外滩街道居民议事会工作规则,听取了街道办事处和人大街道工委上半年工作总结,并对街道办事处提出意见和建议,共同促进街道民生热点难点问题的解决。最后,江北区人大常委会主任费伟华做了重要讲话。
    
下一步外滩街道将完善街道居民议事会制度,定期召开居民议事会,
讨论街道经济社会文化发展事项,会商民生实事项目;举办专题基层调研活动、开展议事会成员各类培训等,努力提高议事会成员的履职能力;落实监督工作,充分调动辖区各方面积极因素,为人大街道工委开展工作和区人大代表履行职务提供民意支撑,有力地推动街道中心工作开展,促进民生热点难点问题解决,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统