您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
全区人大工作培训会召开

发布日期:2020-08-26

    为进一步增强代表履职意识,提高代表履职能力和水平,增强代表的知情参政权,近日,区人大常委会组织召开了人大工作法律培训会。除人大代表外,各街道刚成立的居民议事会成员也参加了培训。


 

    据悉,当天培训会专门邀请了浙江合创律师事务所主任邓旭东对《民法典》作专题讲座。《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,被誉为社会生活的百科全书,学好民法典不仅与我们每个人的生产生活密不可分,也是人大代表、居民议事会成员履行职责的基本功和必修课。培训会上,邓旭东以深厚的理论功底、专业的法学视角,从《民法典》出台的背景分析和价值、主要内容和特点、实施《民法典》应注意的问题等多个方面进行了深入浅出、通俗易懂的解读,既有理论概括,又有实践指导,对深入学习领会贯彻起到了很好的作用。同时,邓主任还依据《民法典》对人大代表履职的提出相关工作建议。

    培训结束后,与会人员一致认为,民法典是一部“社会生活百科全书”,是人民权利的法律宝典,是民事权利的宣言书和保障书。作为人大代表带头学习好、贯彻好、维护好《民法典》权威,既可以发挥好基层人大组织和人大代表联系选民的职能,努力营造全民学习《民法典》的浓厚宣传氛围,提高运用《民法典》维护人民权益的能力和水平,更能让《民法典》真正走进群众身边,走进群众的心里。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统