您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
市人大代表江北中心组视察数字经济发展情况

发布日期:2020-08-26

    为让省、市人大代表进一步了解江北区都市(数字)经济发展情况,增强代表知情知政权,近日,市人大代表江北中心组专题开展了数字经济视察活动。区人大常委会主任费伟华以省、市、区三级人大代表身份参加视察。区委常委,宁波电商经济创新园区工委副书记、管理委员会常务副主任宋达军以市人大代表身份参加视察。区人大常委会副主任谢德维陪同视察。

    随后,视察组又来到了江北工业物联小镇进行视察。据悉,该小镇以行业龙头为引领,目前集聚了柯力、爱柯迪、华翔、东力、恒帅、凯福莱等工业物联网基础元件生产、智能装备制造及应用等一批优质企业。在召开的座谈会上,视察组听取了区经信局相关负责人对我区数字经济发展情况的汇报。据悉,近年来,我区围绕“数字产业化,产业数字化”,积极推进工业经济高质量发展。2020年1—6月,全区规上数字经济核心产业增加值约14.7亿元,同比增长约9.9%。宁波波柯力传感科技股份有限公司负责人向视察组汇报了近几年来企业在物联网技术上取得的成绩,如今,企业已从传统制造向高端制造、智能制造转型。  

 
 

    视察组充分肯定了江北数字经济发展所取得的成绩,视察组表示,实施数字经济“一号工程”,是省委、省政府推动高质量发展、提高竞争力、迈向现代化、实现“两个高水平”的重大战略决策,为此,江北要立足本地实际,找准数字经济的切入点和发力点,着力推动解决阻碍数字经济发展的各类堵点难点,让数字产业化有新进展,产业数字化有新突破,全面推动数字经济全面发展,成为引领区域发展的主动力。要完善体制机制,政府、企业要通力合作,积极探索互利合作新模式,协同推进数字经济发展,共同打造数字经济创新发展的标杆和样板。人大代表也要切实发挥代表作用,扎实开展实地调研,鼓励和支持数字经济发展,积极为数字经济发展建言献策,全力助推数字经济高质量发展。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统