您现在的位置:首页 > 基层人大
天气预报:
庄桥中心组人大代表深入葛家村接待选民

发布日期:2020-09-14 作者: 龚洪峰

 

 “皇封桥低洼地,一到下雨天就积水怎么办?”“无房户申请建房,受理部门变换了,办理程序不能继续,村民着急,什么时候能解决?”“村里监控线路损坏好久了,什么时候能够帮助修理好?”

  98日晚上,江北区人大庄桥街道工委在葛家村开展人大代表进村夜聊活动。参加活动的张芬芬、张仕勇二位人大代表认真听取选民代表对民生问题的意见与建议。

  会上,选民们先后向代表们反映绿化养护管理不及时、老小区私家车停放难、河道边有路面倾斜存在安全隐患等问题,希望人大代表们能够帮助将他们的心声带给相关职能部门,替他们解决这些困扰。

  就停车难、村边道路乱停车造成通行不畅这一问题,代表们建议“多管齐下,联合交警城管部门依规执法,进行管控,推动建设智慧停车泊位,划禁停标识,联防联控,由党员带动群众,形成合力,加强管理等。”“绿化养护上虽然有五位一体制度,但也要发挥好热心人、志愿者的作用,绿树常青,人人有责,人人动手,营造一个良好的氛围”此前,针对村民们反应辖区下雨积水造成出行难的问题,街道城建管理部门已组织人员力量对重点区域地段进行了全面排查,几个项目将随即跟进建设。

  村级监控损坏问题,在维修责任区分上,今年以来村里常常抱怨,“三年前花了那么多钱安装上了,村里也出了很多钱,坏了要及时修好吧,不然安全管理怎么保障?。”除此之外,选 民代表们还提出晚上抄牌能否适当放宽?规划红线几十年不变卡住村民建房能否调整?村级物业出租申请表上四个章要盖,审批实在难,能否减化流程等问题,代表们表示,选民代表提出的意见已经精准搜集,将现场进行一一核实,及时向相关部门反映,为村民搭建好桥梁工作,督促与呼吁尽早解决。

  在当天的接待夜聊活动上,人大代表共收集选民代表们反映关于乱停车、停车难、绿化养护、下水道疏通、村级监控维护、无房户申报、村级物业管理等具体问题10余个。今年以来,庄桥街道已组织开展8场人大代表进企业、进选区、进社区接待夜聊活动,广泛听取各方面的意见和建议,及时了解群众和企业所思所盼所想,通过多种渠道和方式反映群众和企业意见建议,共呼吁和督促相关部门解决居民和企业反映的问题60余件。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统