您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区人大考察团赴金华义乌等地考察人大工作

发布日期:2020-09-28

    为积极推动基层人大工作与时俱进,更好地服务全区发展大局,近日,由区人大常委会党组书记、主任费伟华,党组副书记、副主任谢德维带队,组织办公室、代表工委和各街道人大工委、慈城镇人大相关负责人一行16人赴义乌、东阳、磐安等学习当地人大常委会特色工作、街道(镇)人大工作和代表工作。

    考察组先后实地考察义乌后宅街道、东阳六石街道、横店镇人大代表联络站,与当地人大常委会相关同志深入交流,了解到该些地区人大在发挥人大代表作用、开展代表小组活动、人大建议办理监督、民生实事项目人大代表票决制等工作一些经验和做法,大家一致认为,金华义乌、东阳等地人大工作有创新、有特色、有亮点,不少工作在全省有影响有地位,形成了宝贵经验,值得学习借鉴。

    费伟华认为,此次考察深受启迪,获益匪浅。要求考察组回去以后认真研究,查漏补缺,对标提高,切实推动人大工作再上新台阶。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统