您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区十一届人大常委会召开第三十次会议

发布日期:2020-09-28 来源:办公室


 

  9月27日,区十一届人大常委会召开第三十次会议。会议由区人大常委会主任费伟华主持,区人大常委会副主任谢德维、戴瑜、张立伟、孙新土、励可达及委员共29人出席会议。区委书记丁晓芳,区委常委、区纪委书记、区监委主任李刚,区委常委、常务副区长许会祥,副区长潘卫锋,区法院院长王松来,区检察院检察长吕海庆,区监委、区委组织部、区人大常委会各委办、区政府有关部门负责人以及部分区人大代表列席了会议。

    会议首先听取和审议了区政府关于土壤污染防治法实施情况的报告和区人大常委会执法检查组关于土壤污染防治法实施情况的执法检查报告。

  会议听取和审议了江北区矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”工作开展情况的报告、江北区疾病防控体系建设情况的报告、江北区现代农业发展情况的报告、江北区劳动就业工作情况的报告。

  会议书面听取和审议了江北区2020年1—8月国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2020年政府重大投资建设项目实施情况的报告、江北区2020年1—8月预算执行情况的报告以及区经信局、区综合行政执法局部分部门预算执行情况的报告。

  会议听取和审议了《江北区人大常委会关于执行基层公共文化服务设施建设标准的决定(草案)》的起草说明。经过依法表决,通过了《江北区人大常委会关于执行基层公共文化服务设施建设标准的决定》。

  会议还听取和审议了区政府关于江北区推进都市工业产业集群发展情况的报告、江北区老旧小区改造工作情况的报告。

  丁晓芳在讲话中,充分肯定了区人大常委会及全体人大代表在抗击疫情和扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务所取得的成绩。她说,今年7月,在区委召开的九届九次全会上,确立了江北要在宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生中争创实践样板的新目标新定位,希望区人大及其常委会要不断学习领会习近平总书记考察浙江、宁波时的重要讲话精神、袁家军书记在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话精神,继续在提高政治站位上保持定力。要通过进一步强化全局意识、前瞻意识、法治意识,在服务中心大局上凝心聚力,要紧扣区委重点工作部署,坚持以法定职能服务中心工作,在全区大局中找准位置,在破难攻坚中体现担当。全区人大代表要坚持问题导向、一线导向、创新导向,在践行为民宗旨上精准发力,聚焦群众所难所急,着力创新服务方式,切实当好人民群众的“代言人”“传声筒”。要不断提升履职水平和履职质量,在强化自身建设上持续用力,使人大工作更接地气、更加务实。

  费伟华强调,在接下来的四季度工作中,要严格对照年度各项计划,切实抓好省市区委有关人大工作文件精神和要求的督查落实,抓好既定监督、决定、代表等各项工作的组织实施,高标准筹备好区十一届人大六次会议的各项准备工作,科学谋划好明年人大工作思路和任务,为审议好我区“十四五”规划纲要、进一步明确明年及今后五年我区发展的目标任务作出工作努力。

  会议还进行相关人事任免事项。新任命人员作了表态发言并进行了宪法宣誓。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统