您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
2020年度重要情况通报会暨代表问政会召开

发布日期:2020-09-04 来源:办公室

  8月20日,江北区2020年度重要情况通报会暨代表问政会召开。区人大常委会组成人员,区政府班子成员以及区人大代表,部分在江北的市十五届人大代表等参加。

  会上,区委常委、常务副区长许会祥代表区政府通报了全区2020年上半年国民经济和社会发展情况及2020年民生实事项目进展情况。随后,17位人大代表进行现场提问,围绕下半年经济发展形势、“十四五”江北重点区块谋划、保企业稳就业举措等工作现场问政,相关部门负责人结合各自工作,向代表一一详细回答。

  许会祥首先向代表们积极建言问政表示感谢,他表示通报会和代表问政会深化了人大与政府的沟通渠道,是政府了解民意、促进工作的重要平台,人大代表们提出的问题涉及全区工作的方方面面,为做好政府工作提供了强大推力。下一步,政府部门将认真采纳代表们的好意见好建议,主动接受人大监督,补齐政府工作短板,以实实在在的行动把工作落到实处,提升群众满意度、幸福感,在推进高质量发展上迈出更大步伐、取得更多成效。

  区人大常委会主任费伟华在会上表示,17位人大代表积极履职建言,反映了当前我区发展大局和人民群众的普遍关切,体现了人大代表为人民的初心和使命,区政府部门负责人详细回复解答,体现了对人民负责的精神和为人民服务的宗旨。就进一步做好人大工作,费伟华强调,区人大机关和全体人大代表要贯彻落实好区委九届九次全会精神,主动对标对表争创实践样板的新目标新定位,进一步凝聚共识、拉高标杆,积极履职,为江北区争创实践样板贡献更多人大智慧和力量。具体工作中,要在服务中心大局中做贡献,紧紧围绕争创实践样板的目标任务,找好找准结合点、切入点、着力点,有效推动中央决策和省市区委部署的贯彻落实。要在维护代表形象上尽责任,在履行代表职务和开展本职工作中,以身作则、率先垂范,努力展现人大代表的卓越风采和良好形象。要在密切联系群众中做表率,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断丰富与人民群众联系的渠道和方式,充分表达和反映民意,形成全区上下戮力同心争创实践样板的良好氛围。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统