您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
费伟华暗访检查文明城市创建工作

发布日期:2020-09-08

  9月5日,区人大常委会主任费伟华轻车简从、不打招呼,再次深入白沙菜场及周边停车场、建筑工地、社区、马路等地,对照《2020年全国文明城市测评点位文明创建达标要求》,暗访督查全国文明城市创建工作。区人大常委会办公室相关负责人陪同检查。

  费伟华首先来到白沙菜场公共停车场、正大社区办公室内部停车场、庆丰桥停车场等地,在走访中,发现几个停车场都不同程度存在烟蒂杂物和白色垃圾等,卫生状况不容乐观,针对发现的问题,费伟华要求,各相关部门要加强巡查,对存在的问题及时整改,确保日常管理和问题整改到位。

  随后,费伟华又来到江北中心学校建筑工地,发现地面没有用防尘网覆盖,无喷雾防尘设施,施工场地有较多扬尘。费伟华表示,建筑工地的形象代表着全区建筑行业的形象。树立荣誉意识、责任意识和规范意识,对推动我区文明创建工作意义重大。费伟华要求建筑单位对照测评标准,对建筑工地内外环境、施工文明规范等几个方面问题,务必整改落实到位,同时建立长效管理机制,切实推动建设工地文明施工管理水平的全面提高。

  当天,费伟华还来到了桃源小区、雨辰文星小区等地,发现小区内依然存在绿化带内有垃圾、不规范停车等问题,费伟华要求,要立即加大整治力度,限期整改到位;针对垃圾清理不及时现象,要求相关部门加大保洁频次和清运力度,做到动态保洁,确保社区环境整洁。

  费伟华表示,近年来,我区文明城市创建工作取得了阶段性成效,城市功能和品质都得到了明显提升,市民素质和社会文明程度也逐步提高,但也要清醒认识到,对照文明创建标准依然还有许多亟待补齐的短板和需要解决的突出问题。下阶段,各相关部门和单位要坚持高标准、常态化,继续拿出拼劲韧劲抓好创建工作,切实破解创建工作中的“痛点”“难点”“堵点”,努力营造干净整洁、文明有序的城市环境,切实提升群众幸福感和满意度。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统