您现在的位置:首页 > 基层人大
天气预报:
人大前江街道工委召开政情通报会暨第一届居民议事会第二次会议

发布日期:2021-01-15 作者: 办公室

  1月15日下午,人大前江街道工委召开政情通报会暨第一届居民议事会第二次会议,街道相关班子领导、人大代表、居民议事会成员等参加会议,区人大常委会副主任施樱芬、监察和司法工委主任郑伟明莅临指导。

  在政情通报会上,街道党工委副书记、办事处主任陶俊通报了前江街道2020年度工作取得的成效,着重对产业发展、项目推进、生态环境、村社换届、城乡建设、民生工程、基层社会治理等方面进行了详细说明,全面客观地总结了工作成绩,实事求是地分析了存在的问题,有针对性地提出了下一步的工作思路和重点任务。
  街道党工委书记章宁表示,2021年是“十四五”开局之年,是前江发展的重要历史性开端,是决定前江今后发展蓝图的谋划之年,前江街道将做好“五篇文章”,第一篇是“谋”的文章,第二篇是“融”的文章;第三篇是“治”的文章;第四篇是“1+1+1>3”的文章,第五篇是“前”的文章。
  随后,在2021年度街道民生实事项目票选会议上,经票选正式通过了前江街道2021年度3项民生实事项目,分别是裘市大桥解危项目、农村公路路灯改造提升项目和智慧停车系统建造项目。
  区人大常委会副主任施樱芬对街道人大工作给予充分肯定,并就下一步工作提出了建议。施樱芬表示,前江街道作为江北区最年轻的街道,备受各方关注,成立半年时间里,街道取得了不错的成绩,未来五年,任务工作将更加繁重,前江街道的干部要肩负起历史使命,一要做好分内事,苦练内功,积蓄能量,二要有发现问题的能力,三要积极建言献策。我们期待,前江街道的蓝图早日变成实景。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统