您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
市人大代表江北中心组视察轨道交通建设

发布日期:2021-01-04

    为帮助市人大代表进一步了解全市轨道交通布局与城市发展规划,近日,市人大代表江北中心组在市十五届人大六次会议召开前,专门组织开展了轨道交通建设视察活动。区人大常委会主任费伟华,宁波工程学院党委书记吕忠达,区委常委,宁波电商经济创新园区工委副书记、管理委员会常务副主任宋达军以市人大代表身份参加视察。区人大常委会副主任谢德维陪同视察。

    当天,市人大代表们从4号线翠柏站口出发,随着列车徐徐开动,车厢内的市人大代表们专心体验,有的仔细察看车厢和车站的装饰情况,有的沿途拍摄车窗外的风景,有的一路上不停看表,计算两站之间的运行时间。“车站里的服务设施设计到位,车厢里配色简洁明快。”“住在江北的人,以后交通更方便了。”大家掩饰不住内心的激动,感触颇多,一种对全市近年来轨道交通高速发展的自豪感溢于言表。在慈城站,人大代表们下了车,查看车站各个细节,并听取车站相关负责人介绍线路基本情况、当前相关工作情况。
在随后召开的座谈会上,市人大代表们听取了区轨道办对我区4号线建设情况的汇报;还听取了市轨道交通指挥部相关负责人对全市轨道交通建设情况的汇报。代表们充分肯定了宁波市轨道交通建设取得的成绩。代表们表示,随着地铁一、二、三号线的开通,已经改变了宁波市民的出行方式,四号线的开通将对缓解地面交通压力,方便市民出行起到更加积极的作用。
    代表们表示,轨道交通在城市交通体系中有着重要的地位,加快地铁建设是提升市民幸福指数的重要保障,也是提速城市发展的强劲动力,希望相关部门能继续再接再厉,科学规划,加大资金保障,让更多市民能够享受到轨道交通带来的便捷。同时表示将认真履行职责,积极建言献策,为推动城市轨道交通建设贡献力量。代表们还就下阶段轨道交通规划建设和运营管理等工作提出了意见建议。

 

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统