您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
费伟华亮相市“两会”“代表通道”

发布日期:2021-02-21 作者: 办公室

  2月21日上午,市十五届人大六次会议开幕前,市两会首次开启“代表通道”。市人大代表、江北区人大常委会主任费伟华在通道上精彩亮相,接受全市媒体的集中采访。

  在媒体的“长枪短炮”面前,记者请费伟华代表介绍江北区“代表夜聊”的创新做法和成功经验。
  费伟华简要介绍了江北区创新实施“代表夜聊”的主要做法。他说,“代表夜聊”工作,始于2017年9月原白沙街道,它的主要特点是“晚上聊、进选区、开放式、小事项、短流程”。到去年底,有1200多人次的代表参加这项工作,收集各类民生问题2300多件,推动解决了如老旧小区排水设施改造、上邵村建供气站、桃源小区开设便民通道等民生问题,问题解决率87.3%,工作效果较好。
  费伟华还谈了“代表夜聊”工作开展后对提升制度自信和治理效能带来的利好。他说,现在江北群众,已经养成“有事找代表”习惯,就代表来说,更加接地气、察民情,角色感、成就感、自豪感也有了明显增强。

 

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统