您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
江北代表团审议市政府工作报告

 钟关华卞吉安出席并讲话

发布日期:2021-02-21 作者: 办公室

  2月21日,市十五届人大六次会议江北代表团举行全体会议,审议市政府工作报告,以及市“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要。市委常委、组织部长钟关华,副市长卞吉安分别出席并讲话。
  傅贵荣、杨正平、费伟华、宋达军、许会祥等参加会议。

    当天下午,10余位市人大代表围绕重点区块开发、提升自主创新能力、打造“单项冠军”之城、道路管网建设等方面先后发言。
  钟关华在听取代表们发言后,对大家结合市政府工作报告和宁波客观实际,为各项工作提出的建设性意见建议给予充分肯定。他说,市政府工作报告思路清晰、符合实际,彰显了党建统领的政治站位,体现了迎难破难的务实担当,贯穿了人民至上的民生情怀,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。
  钟关华指出,政府工作报告描绘的宁波未来发展蓝图,需要全市上下共同努力狠抓落实。作为组织部门,要围绕报告和党委中心工作,在党建铸魂上再聚焦、再深化,把思想和行动高度统一到中央的决定和要求上来;在党建赋能上再聚焦、再深化,打造一支素质高、能力强、作风硬的干部队伍;要在党建强基上再聚焦、再深化,更好地将党的建设制度优势转化为治理效能;要在党建聚才上再聚焦、再深化,通过政策举措、产业平台、服务生态等措施引才育才,为经济社会发展提供人才支撑。
  钟关华指出,近年来,江北扎实推进各项重点工作,在服务全市发展大局上持续走在前、作表率,对取得的成绩给予充分肯定。在下一步工作中,钟关华强调,江北作为中心城区的重要组成部分,要延续奋发奋进的好状态,抢抓机遇、顺势而为,强化实干实绩的导向,进一步提升中心城区能级,争当重要窗口实践样板。要展示服务大局的硬担当,进一步提升创新性城区建设水平。要走出融合发展的新路子,打造更高质量的城乡融合标杆区。要立好社会治理的高标杆,提升人民群众的获得感、幸福感,全力打造精而强、富而美的高品质城区,为打造现代化滨海大都市、争创社会主义现代化现行市贡献江北力量。
  卞吉安在听取代表们发言后表示,代表们履职认真、准备充分,问题看得深刻、建议提得精准,充分展现了人大代表为市民建言、为政府献策的敬业风采。

 

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统