您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区人大常委会召开街镇人大工作推进会

发布日期:2021-03-11 作者: 办公室

  3月11日,区人大常委会召开街镇人大工作推进会。区人大常委会党组书记、主任费伟华出席会议并讲话。会议由区人大常委会党组副书记、副主任谢德维主持。区人大常委会办公室和有关工委,各街道工委、慈城镇人大负责人等参加会议。

  会上,人大各街道工委、慈城镇人大负责人就1-2月份人大工作开展情况和下步工作推进计划进行了汇报和交流。区人大常委会办公室和有关工委就下阶段人大具体工作进行了部署。
  费伟华充分肯定了各街镇人大在去年和今年1-2月份工作开展所取得的成效,并对今年人大数字化和“一件事”改革、代表换届选举、“民生小事”代表督办制、代表建议督办、居民议事会、代表联络站等工作提出要求。他说,2021年是人大换届选举之年、浙江省街道人大工作条例全面实施之年和改革创新之年,也是街镇人大队伍力量最齐整的一年。在下阶段工作中,各街镇人大要树立更高工作标杆,力争全区街镇人大工作进入全市前列,为全省街镇人大工作提供江北案例。要创造性地做好街镇人大工作,从本地实际出发,以问题导向、目标导向不断探索创新,提高工作实效,推进基层社会治理能力现代化。要在实际工作中做到坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事相统一,不折不扣贯彻落实党委意图,进一步密切联系群众,依法开展人大监督。要加强学习和研究,既要学懂弄通人大方面知识,也要做好全区中心工作业务知识更新,提升行权履职水平,更好发挥街镇人大在推动辖区经济社会发展中的作用。

 

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统