您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区人大常委会机关召开党史学习教育动员部署会

发布日期:2021-03-26 作者: 办公室

  近日,区人大常委会机关召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,按照中央和省、市、区委的部署要求,对区人大常委会及机关党史学习教育进行全面动员部署。区人大常委会党组书记、主任费伟华作动员讲话,党组副书记、副主任谢德维主持,副主任戴瑜、施樱芬出席会议。

  费伟华指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育的重要意义、重点任务和具体工作要求。区人大常委会及机关要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行, 进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力在争创“重要窗口”模范生实践样板中展现人大履职担当,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  费伟华强调,学党史要领会精神、落实要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义。从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,努力提升政治能力,强化履职为民、争先创优精神,奋力开创人大工作新局面;要焦重点、明确目标,高质量高标准做好党史学习教育。从百年党史中感悟真理和实践的力量,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,在学懂弄通做实上下功夫,全面领会其丰富内涵、精神实质和实践要求;要强化引领、统筹推进,着力提高党史学习教育成效。坚持学思用贯通、知信行统一,既做到“规定动作”不走样,又做到“自选动作”有新意,进一步增强历史自信、提高为民服务本领、做到学以致用。要加强领导、系统谋划,确保党史学习教育各项任务圆满完成。坚持政治引领,把握正确方向,注重运用系统观念,精心组织实施好党史学习教育系列活动,切实把学习教育成效转化为履职担当的强大动力。

 

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统