您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区十一届人大常委会召开第三十五次会议

发布日期:2021-03-29 作者: 办公室

  近日,区十一届人大常委会召开第三十五次会议。会议由区人大常委会主任费伟华主持,区人大常委会副主任谢德维、戴瑜、施樱芬、张立伟、孙新土、励可达及委员共 28人出席会议。副区长潘卫锋,区监委副主任黄颖琦,区人民法院院长王松来,区人民检察院副检察长王淑玲,区人大常委会各委办、区政府有关部门、各街道办事处、慈城镇政府负责人以及部分区人大代表列席了会议。

  会议首先听取和审议了区政府关于2020年江北区环境状况和环保目标完成情况的报告。
  听取并表决通过了《宁波市江北区人民代表大会及其常务委员会开展满意度测评工作办法(修改草案)》。
  会议对矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”、老旧小区改造、疾病防控体系建设等工作开展情况报告的审议意见研究处理(落实)情况开展了满意度测评。
  会议听取和审议了区政府关于2020年江北区法治政府建设工作情况的报告。并采用书面形式审议了区发改局、区经信局、区教育局、区科技局等4个部门2020年度依法履职情况报告。
  会议听取和审议了区政府关于江北区农村道路建设管理情况的报告和关于江北区安全生产工作情况的报告。
  会议还听取和审议了区政府关于《宁波市江北区生态文明建设规划(2020-2030年)》的起草情况说明。经过依法表决,作出了《关于批准<宁波市江北区生态文明建设规划(2020-2030年)>的决定》。

  费伟华说,今年是“十四五”规划实施的开局之年,也是人大换届选举之年,区人大及其常委会要继续保持良好的履职状态,按照市委、区委的最新部署,积极贯彻落实彭书记调研江北时提出加快建设“精而强”“富而美”高品质城区的要求,强化职责与使命担当,全力推进“五区共建”和“147”专项行动顺利实施,助力我区“十四五”开好局、起好步。要着力发挥代表主体作用,结合数字化改革和“代表督事”制度,进一步做实、做深、做精“代表夜聊”工作。各街镇人大要按照区人大常委会要求,贯彻新发展理念,总结提炼相关经验做法,推动人大工作持续创新发展,为全市和全省街镇人大工作提供更多江北经验。
  会议还进行了相关人事任免事项。

 

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统