您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区人大常委会开展环境状况视察

发布日期:2021-03-08 作者: 办公室

  近日,区人大常委会对我区2020年度环境状况和环境保护目标完成情况进行了专题视察。区人大常委会主任费伟华,副主任戴瑜、孙新土参加视察。副区长潘卫锋陪同视察。

  当天,视察组一行首先来到了李碶渡附近 ,查看姚江湾头区域水环境整治情况。随后视察一行又来到了富家岭矿山,听取了相关负责人对富家岭矿山复绿整改情况的介绍。在茅家河水质自动监测站点,视察组成员详细听取了相关负责人关于水质自动监测站点建设情况。据悉,建成后的水质监控网络以姚江为重点、兼顾慈江和江北大河等骨干河道,覆盖全区所有街道(镇),为科学高效的实施水环境治理提供有力支撑。最后,视察组来到了江北区下沉式再生水厂,详细了解了再生水厂运行模式、服务范围、设计污水处理能力、处理工艺、工程进展、配套污水管线规划建设等情况。

  在随后召开的座谈会上,生态环境江北分局相关负责人汇报了2020年度江北区生态环境状况和保护目标完成情况。区治水办相关负责人汇报了2020年治水工作情况。视察组成员对污水管网后期运营维护和监督、提高河道水质、加大环保法律法规宣传等方面提出了意见建议。

  费伟华对全区环境状况和环境保护目标完成情况给予充分肯定,他说,近年来在区政府及相关职能部门不懈努力下,全区生态环境、空气质量等问题取得了很大改善,呈现出稳中向好的趋势。
  费伟华说,在今年治水工作中要继续坚持治水、治本相结合的方式,扎实按照计划推进污水管网建设,高标准严要求做好管网建设工程,同时,保证工程质量,做好污水源头管理,建立长效机制。在治水过程中要抓住产业治理和城中村改造契机,以治水为突破口,整治一批低、散、乱产业,淘汰一批落后产能,倒逼低小散转型升级,不断推动环境污染防治向高质量发展。要进一步重视江北新区以及新产业园的建设开发,从规划、产业导入等环节入手,优化产业结构,解决源头治理问题,推进江北环保工作再上新台阶,让更多老百姓享受生态文明建设红利。

 

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统