您现在的位置:首页 > 基层人大
天气预报:
人大前江街道工委组织代表、居民议事会成员开展视察和培训活动

发布日期:2021-04-09 作者: 办公室

  今天下午,人大前江街道工委组织中心组代表、居民议事会成员30多人实地视察邵家渡渡口和西江村闸口。街道办事处副主任傅立维及相关科室负责人参加。


  邵家渡渡口在美丽的姚江边上,散步其中,水质清冽、春意盎然。代表、居民议事会成员现场听取了街道河网分布和“五水共治”情况,并对周边美景赞赏不已。在西江村闸口,大家进入大闸,了解运行管理、防洪排涝等相关情况。活动中,代表们纷纷感慨到,近几年,政府在“五水共治”方面投入了很大的力度,也取得了很好的成效,这是利国利民的大事。希望建立长效机制,营造人人参与治水的良好氛围,让江河湖海扬清波。


  视察后,傅主任向代表、居民议事会成员通报了街道环境状况和环境保护目标完成情况。傅主任表示自街道成立以来,街道环境保护工作取得积极成效,生态文明建设持续推进,总体呈现出“天更蓝、水更清”的明显变化。代表、居民议事会成员还书面审议了工业区环境状况和环境保护目标完成情况。


   最后,区市场监管局举报投诉处理中心主任徐宏甬以《消费者权益》为题为代表、居民议事会成员及街道干部做了深入浅出、内涵丰富的讲课。定金和订金的区别、四十年产权办公性质的公寓房问题、二手车购买注意事项等一个个生动的案例使大家了解了相关法律知识,提高消费权益保护意识和对安全购物的辨别能力。

 

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统