您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
分享履职经验 增强前进动力--区人大常委会邀请市人大代表开展履职培训

发布日期:2021-05-18

    “作为一名人大代表,就要以强烈的责任感和使命感依法履职,广泛联系群众,自觉接受选民监督……”近日,为进一步提升区人大代表履职能力,区人大常委会专门邀请了履职经验丰富的市人大代表吴宗良为区人大代表作履职培训。

    “从当选市人大代表多年的履职经历来讲,我觉得‘人民选我当代表,我当代表为人民’绝对不是一句空话。作为代表就要心系百姓的疾苦,也要关注民生、关心民情,更要反映民意。”吴宗良说。虽然当代表并不轻松,很多工作经常需要利用自己的休息时间去完成,还经常因“管闲事”得罪人,但让吴宗良觉得欣慰的是,他提出的很多建议都得到了相关部门的重视和解决,确实为群众办了许多实事、好事。培训会上,吴宗良结合多年来自身实际,向区人大代表分享了自己的履职经验。台上讲得真切,台下听得认真。“分享交流履职经验,不仅是对自己代表工作的一次总结,也希望能为其他代表提供借鉴。”吴宗良说。

    听完吴宗良的分享后,许多区人大代表认为很有收获,特别是代表履职能力建设方面,有了更加清晰的思路,“如提建议,应该在广泛而深入调查研究的基础上,形成有分量的代表建议,要少而精,不要泛泛而谈,这样也更有利用相关部门进行落实”。区人大代表于丹说。

    区人大代表们纷纷表示,今后,将牢记人大代表的初心使命,积极践行为民理念,认真履行代表职责,做一名合格的人大代表,为群众办更多好事、实事。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统